食べ過ぎました。
日本料理
(社)大阪府調理師会/日本調理師連合会主催
「味感」をテーマに実施されたコンクールの出場作品のひとつ。
中華料理
(社)日本中国料理協会大阪地区本部主催
「伝統のわざと新派の味」をテーマに開催された新旧の中国料理の技術を競うコンクールにて、金賞を受賞した作品。
中華料理
(社)日本中国料理協会大阪地区本部主催
「伝統のわざと新派の味」をテーマに開催された新旧の中国料理の技術を競うコンクールに出典された作品のひとつ。
見事な飾り切りにただただ感心するばかり。
西洋料理
フレンチのフルコースの前菜。
(社)大阪司厨士協会/(社)全日本司厨士協会関西地方本部主催
「あの人に食べさせてあげたい」をテーマに開催された料理コンクールの出場作品のひとつ。
って、嘘です。ごめんなさい。これは食べれません。展示品です。
どう加工されているのか分かりませんが、本物をそのまま何かで固めたような雰囲気でした。
大阪南港のINTEX大阪で4月29日~5月8日に開催された
食博覧会 UTAGE 2005に行ってまいりました。
これは5号館で展示されていたお料理です。
(写真縮小表示)
西洋料理コンテストの銅賞を受賞した作品の横に立っていたエビくん(?)
たぶん、ロブスターの殻やと思うのですが。